孟庆利接受中央人民广播电台“中国品牌日”主题专访

发布时间: 2022-05-12 文章来源: 党委工作部

5月10日是中国品牌日,中央人民广播电台特别策划《预见,中国品牌》系列报道。今天,报道以“数智,赋能未来”为主题,围绕国机集团中机六院的“智能工厂”品牌,播出对中机六院党委书记、董事长孟庆利的主题专访。

节目中,孟庆利介绍:中机六院是一家有着71年历史的国家大型综合甲级设计研究院,是国内智能网络化工厂的代表之一宁夏小巨人机床有限公司的设计者,致力于提供智能工厂系统解决方案,先后为一大批制造业企业插上了数字的翅膀。

对“数智,赋能未来”,孟庆利说:我们坚持“锻造国机所长,服务国家所需”。自主研发的“智能工厂建设新模式”将“数智”赋能贯穿于工厂全生命周期,助力建成“有大脑”的智能工厂,可以实现自感知、自学习、自分析、自决策、自优化,最终形成一种全新的生产方式。这种生产方式可以实现工厂的“三降低两提高”,也就是降低运营成本、产品能耗和产品升级周期,提高生产效率和产品质量。目前,已建成的智能工厂运行成本普遍降低20%左右,生产效率普遍提高25%左右。这样的智能工厂为制造业企业的未来发展赋能,它可以快速响应、柔性生产,更快更优的满足社会和个人日益增长的个性化、多样化需求。

点击原文收听专访音频:《孟庆利接受中央人民广播电台“中国品牌日”主题专访》

豫ICP备06003604号 豫公网安备 41010202003040号

Copyright 2013 bwin体育 版权所有 All Rights Reserved